Dos de saumon mi- cuit au wakamé, crème d’asperge et duo de purée fourchette


  • Dos de saumon

Recette

  • Couper chaque filet en 3 morceaux

  • Eplucher les 2 sortes de PDT et les cuire dans leur casserole respective

  • Une fois cuites, écraser les PDT à la fourchette, ajouter une noix de beurre dans chaque et assaisonner

  • Cuire les asperges dans l’eau bouillante, une fois que la tête de l’asperge s’écrase, elle est cuite  

  • Couper les asperges et tenir les têtes

  • Faire chauffer la crème, ajouter les asperges, assaisonner et laisser cuire 5min à feu moyen

  • Passer le tout au mixer, passer au chinois et ajouter le wasabi

  • Passer le filet royal dans la chapelure 

  • Colorer les filets dans l’huile d’olive 2 minutes sur chaque face

  • Réchauffer les purées et la sauce

  • Étaler le wakamé sur les saumons

  • Servir bien chaud

Ingrédients ( 4 couverts)

  • 4 filets royal « Sodial »250gr

  • 1kg de rattes du Touquet

  • 1kg de vitelottes

  • Sel et poivre

  • 50cl crème culinaire

  • 1 botte d’asperges

  • Pâte de wasabi

  • 50gr de wakamé

  • Huile d’olive

  • Chapelure

  • Beurre


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