Sushi inversé de saumon fumé et riz noir parfumé à la lavande


  • saumon fumé en longues tranches

Recette

  • Mettre 60cl d’eau dans une casserole, ajouter la lavande et faire bouillir  

  • Une fois à ébullition, retirer la lavande, mettre une pincée de sel et ajouter le riz

  • Le riz cuit, laisser un fond de bouillon de cuisson dans la casserole et ajouter une C.S. de maïzena (délayer la maïzena dans quelque cl d’eau froide)

  • Faire cuire quelques minutes avec la maïzena, une fois la préparation bien liée, laisser refroidir    

  • Mouler les longues tranches de saumon avec le riz (bien serré)

  • Disposer 3 sushi sur l’assiette

  • Tirer quelques lignes de balsamique

  • Ajouter quelques cebettes haché et feuilles de Chizzo

Ingrédients (4 couverts)

  • 400gr de saumon fumé tranches longues « Sodial »

  • 200gr riz noir

  • 2 cebettes

  • Lavande

  • Chizzo

  • Maïzena

  • Sirop de vinaigre balsamique


Partagez cette recette avec vos amis